Nous avons concocté quelques recettes faciles que vous pouvez faire à votre chien pour le gâter.
Faire votre propre nourriture pour chien vous assure de bien le nourrir et de contrôler parfaitement ce que votre chien mange tout en évitant les potentiels additifs, mauvais à la santé. Assurez-vous de discuter avec votre vétérinaire avant de tester ces recettes au cas où vous soupçonnez des intolérances alimentaires chez votre chien (en particulier en ce qui concerne le blé et les produits laitiers).
Un des avantages de cuisiner pour votre chien est qu'il n'est pas du tout intéressé par le visuel du produit et la forme n'aura pas d'importance pour votre chien :) C'est aussi une occasion de faire cuisiner vos enfants et d'avoir une activité tous ensemble.
Assurez-vous d'utiliser des ingrédients les plus naturels possibles, n'utilisez pas de beurre de cacahuète ou de yogourt contenant des édulcorants artificiels, tels que l'aspartame par exemple, car ces produits sont toxiques pour les chiens. Consultez également une liste d'aliments toxiques en ligne afin d'être bien vigilant. Vous pouvez également en discuter avec votre vétérinaire.
Biscuits pour chien
Ingrédients
- 1 tasse de farine entière ou de farine sans gluten
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 quart de tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
Méthode
- Préchauffer le four à 200 C
- Incorporer l'œuf et l'huile dans la farine, l'avoine et le sel avec une fourchette
- Ajouter graduellement l'eau de bouillon pendant que vous continuez à remuer le mélange avec une fourchette.
- N'hésitez pas à faire preuve de créativité et à ajouter un peu de jambon haché, de fromage râpé, etc. Tant que le mélange reste ferme et collant.
- Pétrir le mélange de pâte en boule et mettez-le sur une surface plate et farinée
- Rouler à environ 1cm d'épaisseur. Utilisez une découpe amusante pour les biscuits et placez-les sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mettez ces biscuits dans un sac de conservation et rangez-les au réfrigérateur.
Boules de bonheur au beurre de cacahuète
Ingrédients
- 1/2 tasse farine d'avoine
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/4 tasse d'huile végétale
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol
- Utilisez vos mains pour rouler la pâte en petites boules de la taille d'une bouchée
- Mettez les boules dans un sac de conservation, un bocal en verre ou un récipient en plastique et conservez-les au réfrigérateur pendant une semaine ou au congélateur pendant un mois.
Friandises au yaourt glacé
Ingrédients
- Yaourt nature nature 2 tasses
- 1 Pomme Râpée
Méthode
- Mélanger les deux ingrédients et verser le tout dans un bac à glaçons.
- Laissez-les pendant six heures ou toute la nuit avant de les sortir du bac à glaçons.
- Conserver dans un sac conservation ou dans un récipient en plastique au congélateur pendant un mois.
Restes congelés
Ingrédients
- Les restes
Méthode
- Prenez les restes que vous avez dans le frigo, du riz, de la viande, des haricots, des carottes, de la citrouille.
- Mélanger les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que la consistance soit lisse et verser dans un bac à glaçons
- Une fois congelés, placez les cubes dans un sac conservation, un bocal en verre ou un récipient en plastique et conservez-les au congélateur pendant un mois.
Envoyez nous des photos de vos créations culinaires ! Postez les sur les réseaux sociaux et taggez Pawshake :)